Зима

Алексей Дудкин
А утро будто телеграмма
Пуховая одна всех.
Малыш кричит с восторгом - Мама,
Давай мне лыжи. Выпал снег!

Она с улыбкой у окошка
Не меньше счастлива сама.
А небе сыплет света крошки,
Вот, наконец она, зима!