Не приду я домой теперь

Пётр Учуватов
Тихо как опустел мой дол.
Отозрели сады в округе.
Плачет ветер, сморкаясь в подол,
О потерянной подруге.

Раскачалась в пруду волна,
Над водой наклонились ивы.
Белой лебедем с неба луна
Села в пруд на волну игриво.

Над осокой звенит ручей,
Как по сердцу проходят токи.
Не ласкаю ничьих плечей,
Увядающих одиноко.

Не приду я домой теперь
Под опавшим осенним садом.
Мне никто не откроет дверь
И никто не приляжет рядом.