Сделка с сатаной

Виталий Воронин 45
Метель стелила снег, белой пеленой,
Дул сильный ветер, деревца клоня.
Одна женщина, с растрёпаной косой,
Куда-то шла, судьбу и снег кляня.

"Я так устала готовить и стирать,
И муж лентяй, денег мало носит.
Не может даже розетку поменять,
Если что, всегда соседа просит" .

Замёрзли руки, да и ноги тоже,
А идти, ещё было далеко.
Она просила: - "Сделай так, о Боже,
Что бы мой путь закончился легко"!

Среди зимы, вдруг молния сверкнула,
Озарив окрестность ярким светом.
Тут на дорогу женщина взглянула,
Иномарка, едет за ней следом.

Она воскликнула:"Что за чудеса!",
И рукой просительно взмахнула.
Завизжали у машины тормоза,
Она в салон радостно порхнула.

Машина понеслась по ямам прытко,
Снег дворники сметали без конца.
Змеилась на губах мужских улыбка,
Искажая черты его лица.

Беседа завязалась о погоде,
Женщина согревшись, разомлела.
И мужчину, одетого по моде,
В полумраке, всё же разглядела.

На нём куртка чёрная, на молниях,
И чёрные перчатки на руках.
На лоб, прядь волос свисала чёрная,
Зелёный блеск в прищуренных глазах.

В чёрной машине стало не уютно,
Уж очень много тёмного вокруг.
Вдали дома виднеться стали смутно,
В глазах у женщины мелькал испуг.

Она мужчине деньги протянула,
Попросила его остановить.
Напоследок в глаза ему взглянула...
И забыла, что надо выходить.

Не стал он брать протянутую плату,
Но попросил бумажку подписать.
Ей обещал хорошую зарплату,
За то, что ему будет помогать.

Безвольно подчинившись его власти,
Она стала подругой Сатаны.
Ей было всё равно, в порывах страсти,
Что у него, рога теперь видны.