Ты сбереги себя от искушений... Дочери Анастасии

Людмила Щеглова 2
Ты сбереги себя от искушений,
Цени стократно честь свою.
Здесь все игра бесчисленных значений,
Не стой у пропасти ты на краю.

Душе твоей не важно, что на теле носишь,
Всё суета сует в погоне за "хочу",
Важно лишь то, куда ты мысль возносишь,
Зачем ты прислонилась к этому плечу.

Есть светлый путь, когда идут в дороге двое,
Им не страшны препятствия пути,
Им не стенать в пустыне одиночества на зное,
Любовью чистой путь свой освяти!

1999 год