Спрут

Кипруш Сеновалов
Куда не сунься и не глянь,
Как не был б в чём-то ты искустным -
Бездарность, чванство или дрянь
Лежит булыжником безчувственым...

И гений истинный, последний
Кого я жажду видеть тут -
Творенья моего посЛедник
Неутолимый жадный спрут!

Посредник, устали не зная
Провозглашает славу мне
Как лис, ворону восхваляя
Припрятал мысль о кабале!

- О! Ты пиши, пиши голубчик!
Какие строки - просто блеск!
А сам припрятывает рубчик*
И реверансы шлёт Гротекс!

Какая грубая беспечность!
И обесценивая труд
Я словно курица-наседка
Чьи яйца поглощает СПРУТ!