Армейский быт

Владимир Грикс
Я в гостинице зимою
иногда, случалось, мёрз.
Ветер в окна дует, воет.
Есть за окнами мороз.
 
Батареи чуть теплеют.
У соседа был пятак.
Он его засунул смело,
чтоб ему теплее так.
 
Кипятка налил в бутылку.
Сунул в тряпочке в постель.
Сплю спокойно без ботинок.
Холод прочь, как канитель.