А за окном - к метро, в платьице по коленки...

Светлана Крылова
***
А за окном - к метро, в платьице по коленки,
кто-то спешит на корпоративную вечеринку.
Похожая на меня... Я бы тоже могла спешить, но вот жуть -
меня давно и нигде не ждут.
Нет у меня ни офиса, ни коллег,
есть только кофе со сливками и первый снег.

А за окном, возле булочной - он и она...
может, жена, может, надеялась, что станет - жена...
Ругаются. В гневе она по щеке ему - на!
А он? - прыг в машину, на газ надавил... война.
Осталась стоять, похожая на меня.
Я бы тоже могла... надавала бы - хреновня,
как нечего делать! Но... вот же, но вот же жуть:
моих объяснений и гнева нигде не ждут.

Нет у меня тревоги. А есть окно.
Так сверху смотрят боги - им всё равно.