Солнце, Эта боль

Май Михненко
(Посвящается моей самой солнечной и родной)



Этой боли
Покажется слишком много
Этой боли

Ты сыпешься на кусочки и фитилю не дано испытать такого
Тлея памятью
Об огонечке

Тлея памятью
О сердечном щемящем нежном
Сотни чувств теперь как клочки бумаги
На клочки разорванная фотография
И совсем ничего
В этой комнате
Не осталось

Собираешь клочки
Но режешься об осколки

Это внутри
Это в сердце
Кроваво-черном
Изрезанном чьими-то
Неаккуратнейшими
Руками

Снаружи просто
Белая кофта

А солнце светит, не скрытое облаками
Солнцу плевать на штормы
Солнце глаза твои выплаканные ласкает
А ты не смотришь и продолжаешь плакать
Солнце от этого вовсе не исчезает

Однажды боли
Покажется слишком мало
Однажды солнце
Окажется слишком рядом
Ну а пока что
Я просто побуду рядом