Оседлаю я комету

Владимир Гельм
Оседлаю я комету
Пролечу по всему свету,
А потом метеоритом
Сгорю где-то…будем квиты.

Скажет мне комета,
В ямах чёрных света.
Ну да лучше сгорЕть
Чем костром потухшим тлеть.

Верю, что душа оцЕнит это
Земной жизни взяв приметы,
Но забудет всё потом
Покидая родной дом.

Лишь заноет иногда
В ней что-то незрИмо,
На суде у Господа
ВСЁ неотвратимо.

Вспомнится, как я любил
Так что страсть кипела,
Верю кОсмос вдохновил
На всё это дело.

А иначе, зачем жить?
Место занимая,
Жизнью надо дорожИть!
Зря не прожигая.

Очередь ведь во Вселенной
За жизнью земною,
Пусть же жизнь будет нетленной
Я ГОРЖУСЬ судьбою.