Романс Лунный Серп

Юрий Довгалёв Донской
У лунного серпа! Магическая сила.
У лунного серпа с звездою на челе,
Есть юная любовь! Которая сулила
Влюблённым мир и счастье на суетной
   Земле... На суетной Земле...

За счастьем внеземным? Небесною дорогой
Растаив словно дым, мы к звёздам улетим.
А здесь в грешной среде, среде убогой!..
Поймём что счастья нет, а есть призрачный
    Дым!.. А есть призрачный - Дым!..

У лунного серпа! Магическая сила.
У лунного серпа с звездою на челе,
Есть юная любовь! Которая сулила
Влюблённым мир и счастье на суетной
   Земле... На суетной Земле...

Вот звёздный небосвод, над нами проплывает.
И тает на челе, та лунная звезда! Земное
Счастье здесь? Небесным не бывает. Но лунный
Свет всегда! Сияет Вам в годах. Сияет Вам в годах.

Земное счастье здесь? Небесным не бывает.
Но лунный свет всегда! Сияет Вам в годах.
  Сияет Всем в годах!.. Сияет Всем в годах!..