Примерка судеб

Бондарь Сергей
Открыла шкаф я платяной,
Своей одежды.
Висел там судеб аналой,
Моей надежды.
Мне захотелось напоказ,
Их все примерить,
Без клятв, желаний, лишних фраз,
В судьбу поверить..
И вот судьба одна на мне,
С неясным запахом ванили,
Цветущей липы по весне,
Со вкусом явных изобилий,
С надёжной силой першерона,
Но с явным привкусом измен,
И я сняла её со стоном,
Прочувствовав и боль и тлен.
Сожгла судьбу в огне камина,
Не прочитав дальнейших глав,
Нутро насытив песней "Сплина",
Частичку жизни потеряв.
Второй судьбой украсив плечи,
Я ощутила страх потерь,
Любовь шальную с первой встречи,
И боль, что рвёт, как дикий зверь.
Но боль физических страданий,
Ту боль, что честно рвет на части,
Не от измен и расставаний,
Но боль потерь предмета страсти,
Со вкусом крови на губах,
И с кофе горьковатым вкусом,
Со шрамом четким в стиле "страх",
Судьбой ставленный укусом...
Сняла судьбу, сняла в раздумье,
И положила в видном месте,
И смех со счастьем, с остроумьем,
И горе рядом, тесно, вместе...
От третьей явно жало в плечи,
Как в золотой огромной клетке,
От самой первой нашей встречи,
На мне жучок, биноклей метки.
Ни разбежаться, ни подпрыгнуть,
Как канареечный удел,
Удел от ревности постигнут,
В камин, в камин, мой дух велел,
Сняла, сожгла без сожаленья,
Все руки, ноги затекли,
Всё за какое то мгновенье,
Не надо мне такой судьбы.
В четвертой было скупердяйство,
А в пятой пьянство, лень и вонь,
В шестой огромное зазнайство,
В седьмой нытьё со всех сторон,
Когда же мерять я устала,
Одела на себя нагую,
Судьбу с прекраснейшим началом,
Одела я судьбу вторую.
Теплом окутаю и негой,
В руках, как факел пронесу,
Не дам дождю залить и снегу,
А в миг опасности-спасу!

Бондарь Сергей