5. Из-вечность

Те-Ликт
Если бы портился каждый день миропорядок вновь, обновить базу данных мне не хватило бы слов.

Из-вечность.

Мы меняемся. Это факт.
Я ведь знаю, что это, как.
Понять не могу, как едят на завтрак,
Не давятся и решают страстно,
Что с этого дня – баста!
Необходимо раз так,
Изменяемся ежечасно.

Можно ли быть другим?
Нужно ли быть таким,
Чтобы сначала слыть молодым,
Потом наполовину седым.
Думать, где бы найти следы
Прошлой нужды
Мечтаний, где ты

Кричал людям – хотите, не верьте!
В каждой строфе не писал о смерти,
Говорил не то, что мир чертит,
Не как скептик,
А был честным,
Не счел центы,
Не знал лести.

Жизни правда проста.
Может, меняемся мы пока,
Рвется внутри струна,
Да так, что останется вдруг одна,
Минорная. И пуста,
Душа гитариста,
И восклицаешь, за что так?

Зачем мне вот этот факт?
Я меняюсь – не лучший знак.

Я хотел быть сегодня одним,
Хотел быть вчера одним,
И завтра хочу быть им,
Тем, кто с огнем говорил
Не меняться, как ни поверни,
Жить не так, как диктует мир,
И, возможно, уйти молодым.

Мы не книги читаем, а пересказ,
Мысли от серых, бездушных масс,
Говорим без эпитетов и прикрас,
Не знаем, что значит последний шанс,
Когда можешь увидеть на час
Человека, ведь огонь еще не погас,
Но потухнет, не чувствуя вас.


Не диктуй мне своих слов,
Не ломай мой момент снов,
Не ставь ниц при тех кто,
Твою жизнь изменил вновь,
Бросил вон все то, что
Накопил за годов сто,
Будто все мы – веч - ность!

И это – моя телесность.
В мире 2 и 1 не уместно,
Не общеполезна,
Не видит последствий
И уносится вместе
Со мной – в бездну.
Неизменная из-вечность.

Изувеченная, изнуренная, извращенная,
Но неизменная
из-вечность.

?? – 01.10.2018.