Божества земное воплощенье

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

Романс

Вы - божества земное воплощенье.
Одновременно: радость и беда.
Погибель Вы моя и Вы - мое спасенье.
И ближе всех далекая звезда.

Очарованье Вы и изумленье,
Волненье страстное и трепетный восторг,
Благословение мое и вдохновенье,
И чувств прекраснейших стремительный поток!

Я Вас люблю всем сердце безнадежно,
Моя печаль светла в часы разлук.
Я Вас люблю так горячо и нежно,
Души моей, прелестный милый друг!

Тернист мой путь к Вам и он не безгрешен.
Но чувств ответных признаки ищу.
Я до сих пор, мой ангел, безутешен.
Без вас ни дня себе я не прощу!

Вы - божества земное воплощенье.
Одновременно: радость и беда.
Погибель Вы моя и Вы - мое спасенье.
И ближе всех далекая звезда.