Из далёкого

Юрий Безус
ИЗ ДАЛЁКОГО

        Раз, два, три, четыре, пять!
        Я иду искать! (Считалка)

Мы вдвоём и пора листопада.
День по-летнему тёплый, однако.
Только холод подкрался разлада,
Флёр унёс ветерок-забияка.

Отступила любовь, удалилась:
Нас разводит - потерянных - осень.
Как случилось, скажи мне на милость,
Что союз получился несносен?

Много сказано лишнего нами,
Много злости плескали друг в друга.
Словно с грузом плутали лесами,
А дороги все застила вьюга...

Во дворе, на скамейке, босая,
Ты сидишь, обнимая колени.
Хмурясь молча, чуть набок свисая,
Не подаришь сердечных волнений.

Педикюр порастрескался алый,
Давят взгляд затверделые пятки...
Сердце вторит считалке усталой:
Чувства спрятались - жуткие прятки.