Как искал я тебя!

Михаил Кацман
"Почему ты грустна и печальны глаза?"
А в ответ я услышал: "Такая судьба!
У меня был мужчина...Не уберегла!
Теперь понимаю - виновата сама!

Была молода, всё крутила хвостом,
он был старше меня, полной чашей был дом,
восхищалась я им, был талант у него...
Улыбалась другим...Жила как-то легко!

Он писал мне стихи, обожал ведь меня -
на руках же носил, но любила ли я?
А теперь я одна, я не ем и не пью,
жизнь прошла-пролетела, днём и ночью не сплю".

"Хоть и ты не любила (всё же сердце болит!),
ты не будь так горда... если любит - простит!"
Но сказала она: "Всё прошло, всё прошло!
Я его потеряла, нету больше его!"

...Мы стояли вдвоём, только я и она,
между нами вдруг пробежала искра,
позади уже бури,ветер,снег и дожди:
"Как зовут тебя милая? Будь добра мне скажи!"

И она, улыбнувшись, мне сказала в ответ:
"Все зовут меня Люба!"- засиял яркий свет...
Солнце нам улыбнулось, улыбнулся и я -
наши чувства проснулись: "Как искал я тебя!"