Антошечка

Светлана Назарова 5
Принц Антошечка.
В одном государстве крошечном,
Жил маленький принц Антошечка!
И маму с папой он слушал,
И манную кашку кушал.

И в школу ходил Антошечка,
Был очень прилежным крошечка.
И дома он был помощником,
Посуду мыл жёстким ершиком.

А летом любил Антошечка,
В деревне откушав окрошечки.
Гулять на лужайке с гусями,
С овечкой и кошкой Бусею.

И в речке купаться чистенькой,
Бегать за Жучкой быстренько.
На солнце валяться ласковом.
Смотреть облака прекрасные.

Любил принц ватрушки вкусные,
Коровку любил Марусеньку,
Любил свою бубушку Дусеньку,
И сестренку младшую Люсеньку.

Так бы и жил Антошечка,
Да только вырос он крошечка.
Стал он взрослым мальчиком,
Лишь мама звала его зайчиком.

Так кончилась сказка чудная,
И жизнь наступила нудная.
Но все же во сне он принц маленький,
Антошечка, милый, славненький!