Мне кто-то начал диктовать

Лидия Данилова 7
Мне  было  восемнадцать  лет.
Звезды  любимой  яркий  свет,
Хотел  послать  мне  вдохновение,
Но, не  случилось  к  сожалению.

"На   небе    яркая звезда !"
Но,  дальше было всё "езда"
Мне рифм других не приходило
Небо смеялось   и   дразнило

Мой опыт был совсем не прост
От   созерцания  всех   звёзд
Никак  я  рифмы не  нашла,
Помучилась,   домой пошла

Мечтала  быть  я  поэтессой,
Но так  и  не  было прогресса.
А в  пятьдесят, на  склоне лет,
Послало  небо  мне  привет.

Мне кто-то начал диктовать,
Не  успевала я  писать
О  звёздах, небе, о  природе.
О  людях, в  целом  о народе.
 
Но, я претендовать  не  смею,
На то,  что  «Ямбы» и «Хореи»
Соблюдены  в  моих стихах.
На что могу сказать лишь"Ах"