Жизнь скучна без прикрас

Олег Николаевич Новиков
Приглядитесь получше вокруг -
Притаилась судьба за углом .
Повстречаешь как будто случайно и вдруг ;
Кто-то скажет потом - повезло .

Совместимости как сохранить :
Жизнь - водичка , течёт под уклон .
Пониманием сути не каждый проник -
За показ не отвесят поклон .

Если б молодость знала ответ ,
Если б старость могла пособить .
Опереться бывает полезно о твердь -
Соучастьем нельзя оскорбить .

Как красиво покажут в кино
Про немыслимый чей-то рассказ ,
Что поверишь тогда : жизнь бывает иной ;
И что скучно совсем без прикрас .

                15.07.2018