Первоклассница

Катерина Смагина
В руке рука. А чья она?
В большой руке - комочек.
Два хвостика и два банта,
На туфельках цветочки.

И платье алое - огонь!
В руках цветов охапка.
А сверху взгляд: "Попробуй, тронь!
Слежу я за порядком!"

В чьих голубых глазах вопрос,
Улыбка нерешительна?
И шепчет кто: "Не вешай нос!
Ты просто восхитительна!"

Малышка девочка идёт
дорогой незнакомой.
И папа за руку ведёт
Аришу - дочку в школу!