Родине

Николай Борисов 4
Ты живёшь к своим детям любовью,
Но глаза твои полные слёз.
Отчего нестерпимою болью
Песни русские средь белых берёз?

Может мы душой очерствели?
Позабыли матушку Русь?
И накликали злые метели,
И посеяли вечную грусть?

Может мы утратили волю,
И отчизну сдаём врагам?
И польстились на рабскую долю,
Путь мы держим к чужим берегам.

Видно мы отравлены ядом
Кровожадных и алчных жрецов.
Там, над Русью, солнце багряное,
Мы пойдём дорогой отцов.

Ведь жива ещё Русь златокудрая,
Колокольный повсюду звон…
Где ты витязь наш любомудрый?
Где гуляет твой огненный конь?
3-4 февраля 2019 г.