На собственной панихиде...

Александр Осипов-Егорьевск
4.02.19.

-Молю ,бабулечки,не надо !
Не лейте слезы надо мной.
Какой вокруг душистый ладан!
Но я не мёртвый! Я живой!

Немного ппихварнуло тело,
Устало сердце рвать себя.
Лежу сейчас дурак без дела.
Но не могу подняться я.

К чему такие в скорби лица?
А я веселый,хитр прищур.
А может это мне все снится?
Ведь я из творческих натур.

Наверно нет.Не сон .Реальность.
Священник рядом ,не один.
Кадилом машет.Театральность!
(Похоже он не славянин. )

Подняться?И пойти вприсядку.
И выдать русского.А вдруг?
Уложат. Призовут к порядку.
И скажет поп:-Негоже ,друг!

Лежи.Уплочено!Бабули,
Халявной гречки ждут с утра.
Зря что ли глазоньки всплакнули?
Мне похмелиться бы пора.

Всё! Засмеюсь! . Терпеть нет силы!
Священник  путает слова.
Ему на рясу наступили.
Дрожит с похмелья голова.

Звонит мобила в чёрной рясе.
Мелодия - Серёга Шнур.
Поет про бумер в  жуткой грязи
И про шалав, с дороги дур.

Танцует попадья в сторонке,
Друзья мои пустились в пляс.
Сердиты лица на иконке.
Такое в храме в первый раз.

А может быть не рушить планы?!
Зажмурить надолго глаза.
Да успокоить в сердце  раны.
И не тревожить образА?!