Пыльные Дела

Владимир Грикс
Группу Дятлова кто то грохнул!
Мудрый Чайка открыл вновь дело.
Среди группы не было лохов.
Слыл в походе каждый умелым.

Не могли испариться бесследно.
Значит, людям кто то помог.
Нам подскажет река Лена,
её третий известный порог.

Обнаружили так же в больнице
карту пациента Маяковского.
Он здоров и не жил тупицей,
а стрельбу выказал ловкую.

При ведущей правой ручонке
выстрел сделан был с левой, другой.
Прокурор ощущает печёнкой:
вождь работал тут дорогой!

И к столетию смерти поэта
его тайну раскроет Бастрыкин.
Очень много болтали об этом.
Есть записка в дневнике Лили Брики.