Бесполезно винить судьбу

Лана Бондаренко
Бесполезно винить судьбу,
Это просто незрелый лепет.
Я ж сама вышивала кайму,
За меня никто не ответит..

Говорю себе: не грусти,
Постучится в окно радость,
Боль свою научись любить,
Как любимую в детстве сладость.

Да, не сладкая будет на вкус.
Ну да, бывает, досталось...
Я-то знаю, что я не трус.
Было, падала... После вновь улыбалась.

Я ж гурман, я могу ценить,
Я могу извлекать уроки...
Ну зачем-то хочется ныть.
Всё сама, всё сама, без подмоги.

Я не стану себя ругать,
Что разбилась, что на осколки...
Я ж в себе обнимаю дитя.
А ошибка острее иголки..

Всё своё, я разбила сама.
Одним вечером, на гулянке.
И на сердце с тех пор зима.
И разбитые всюду склянки.