Жизнь сгибала, а он не сгибался

Константин Политти
Жизнь сгибала, а он не сгибался
Жизнь топила, а он не тонул
Жизнь ломала, а он не ломался
Жизнь душила, а он всё же вздохнул.

Его срочно исправить хотели,
Чтоб как многие преданным был.
На запястья колодки надели,
Охладить чтоб, воинственный пыл.

Унижали и словом, и делом,
Для острастки макая в дерьмо.
Исписали ему спину мелом,
«Ненадёжен» поставив клеймо.

Он зубами скрипел, но не плакал.
Он по чести и совести жил.
Он в кровь руки свои исцарапал,
Но назло всем запретам любил.

Ведь пока сердце преданно бьётся,
И пока в душе вера жива,
Он простит всем и всем улыбнётся.
Не сломает злодейка судьба.