Полезные наставления. Узы родства

Елизавета Баматова
Мамочка в печали наша
Сидит молча у окна.
И как это не прискорбно,
В этом есть моя вина.

Мы с сестрёнкою и братом
Спорим каждый божий день.
Обзывались друг на друга:
«Ты - дурной!», «А ты – тюлень!»

Мама долго нас терпела,
К миру призывала нас.
Вдруг она так разрыдалась,
Слёзы хлынули из глаз.

Повторяла плача мама:
«Больно мне от ваших ссор,
Никогда не ожидала
Я в семье такой раздор.

Одинаково люблю вас,
Силы все вам отдаю,
Нежность и свою заботу,
Детки, вам сполна дарю.

Как вы смеете ругаться,
И друг друга оскорблять.
Обижаясь долго дуться,
Родства узы разрывать?

Сказано в Святом Коране,
Это очень тяжкий грех.
Родства узы – берегите.
Правило одно для всех!»

С братом и сестрой молчали,
В горле ком стоял у нас.
Маму все мы умоляли,
Чтоб простила она нас.

Я всё понял, я исправлюсь!
О, Аллах, прошу Тебя,
Ты прости, сестру и брата,
И конечно же меня.