Снег, снежок, снежище

Татьяна Минеева
Зима, снег падает хлопьями...
Снежинка к снежинке - сугроб!
Довольных вы ими найдете ли??!
Безрадостен взрослый народ!

В ходу и лопаты с метёлками,
И техника в снежном бою...
Скребут и метут, да что толку-то?
Снег знает работу свою!

Кто рад бесконечно, без памяти -
Так это отряд детворы!
Вы ж были ребенком и знаете,
Что нет веселее поры!

Дворы превращаются в крепости,
Здесь храбрые воины, стража.
Мальчишки тут хвалятся в меткости,
Их зимний азарт так куражит!

Такое обилие снега -
К грядущему сверх урожаю!
А если  болезнь ты набегал -
Поправишься, точно я знаю!

Летящие с неба снежинки,
Как тихая песнь колыбельная!
Как голос лечебной травинки!
Здоровье придет, несомненно!