Молитва

Вера Королькова
В пустынном храме в тишине
Стою пред алтарем с молитвой на устах,
Прошу Заступницу Небесную о нас:
«Святая Дева, не оставь в тяжелый час.
Ты научи любить, как Сын Святой любил,
Прощать, как Он врагов своих простил.
Скажи, как сохранить любовь и доброту,
Как не жалеть себя и лучше стать в миру,
Как видеть свет, когда вокруг бушует тьма?
Не осуждать других, самой не сделать зла.
Пусть беды обойдут любимых стороной.
Прошу, даруй мне силы, укрепи душой.»