Эх, присесть бы за стол, да по рюмочке... Подруге

Лариса Геращенко
Эх, присесть бы за стол, да по рюмочке!..
Закусить виноградом сладким,
а потом – пройтись бы по улочке,
где танцуют вальс на площадке.

Вечер синий, в сиреневом запахе
и Хорол течет потихонечку…
А в ДК с лейтенантом встретишься,
и всю жизнь будешь звать его Лёнечкой…

И помчатся годочки составами,
и перронами, и вокзалами,
городками закрытыми, странами,
и дежурствами, и уставами…

Форма глаженная, с иголочки,
сама модная и ухоженная…
************************************
Оборвалась внезапно колея…
Провинилась пред Богом, что ли я?..
Ушел милый в Царство небесное,
улетел с журавлиными песнями…

Февраль, 2019г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Светочка Богданович( Седова)
умерла от ковида 21.11.21.
Светлая память.)