Щелчок затвора

Татьяна Клещина
Фотография помогает людям видеть и помнить.Через секунду фотография - это уже часть прошлого.

Щелчок затвора…, миг остановился.
Ушло мгновенье, его не повторить.
И только фотокамере привычно
На карте памяти всё  сохранить.

Щелчок затвора учит, помогает
Увидеть разницу и убеждает нас.
То, что порою взгляд не замечает.
Но вмиг уловит «объективный глаз».

Так пусть почаще щёлкают затворы,
И  фотоленты пусть не рвётся нить.
Пусть будет больше яркости, мажора,
Мгновений этих вновь не повторить.