Как трудно

Альберт Камельянов
               

Как трудно мудрым быть,
Оставить след, хотя б на миг,
Свободным быть как птица,
В своих мечтах не заблудиться?

Как жизнь прожить, лица не потерять,
Другим сердечно помогать,
Соблазнов глупых сторониться,
И о любви не забывать?

Душа украдкой торжествует,
Когда влюблен и счастлив я,
Вот только разум протестует,
Любовь должна быть лишь одна.
   
Жизнь предначертана с рожденья,
Нам кажется, что управляем мы судьбой,
Поверить в то, что неизбежно,
Нам разум не дает порой.

Как трудно радоваться жизни,
Не забывать, что мы в гостях,
И каждый миг к мечте стремиться,
И добрым быть не на словах?

2016