Рыбалка на дороге к озеру Вашты

Геннадий Постовалов
Книга: Сказки дедушки Гены Статус книги: опубликована в интернет-магазинах
Книга: Секреты рыбалки
 
Статус книги: опубликована в интернет-магазинах


Расскажу историю такую
Необычно и для рыбаков
Как смогу вам, так и обрисую
Как с дороги я привез улов.

Ехали однажды на рыбалку
В зимний день мы по лесной аллее
И не пили, поклянусь шабалкой
Но от той картины, и сейчас балдею

Перед авто, прямо пред капотом
Возникает с удочкой рыбак
Тормознул я, и покрылся потом
Ты какого ж… хрена тут сидишь чудак

Вышли из машины, - под ногами
Лунки на дороге, - ну «ништяк»
Про бурились, - перед «Нивой» - сами
И клевал там окунь и чебак

Весь секрет был в маленьком канале
Что зимой дорогою служил
Рыбаки ж её и накатали      
Так впервые, - на дороге я ловил 
Из архива рукописей 1987г