Принимай себя любым

Лана Бондаренко
Ты - маленький мир, ему уход необходим,
Как за садом, как за ребенком, как за больным...
Ухаживая, принимай себя любым:
Сварливым,
Нежным, 
Грубым
Озорным,
Убогим,
Идеальным
И надменным,
Немножко злым,
Весёлым,
Офигенным,
Активным,
Незаметным,
Ленивым,
Трудоголиком,
Трусливым,
Заносчивым,
Обидчивым,
Ранимым.... 
Холериком,
Сангвиником,
Флегматиком,
Тупым и супер-пупер математиком.
Как только принял всё... и рассмотрел.
Теперь за дело, не думай, что ты не удел...
Душа проголодалась — накорми...
Увидел ранку — подлечи...
Чтобы цветы не вяли — поливай: добром, заботой, но не через край...
Помни, и от хорошего тошнит, если не знаешь меры.
Шлифуя камень, услышишь его звон, а переливы граней, светом чистым лягут на ладонь.
Так и живи — любя все клеточки своей души.
Не забывай над ней трудиться, тогда то, во вселенную твою нельзя будет, чтоб не влюбиться.
И бриллиант когда-то был — алмаз.