Случилось

Михаил Рыбаков
Там, не чувствуя угрозы,
Мы выращивали розы,
В нашем стареньком саду
И не знали - на беду...
Уезжать мы, не хотели...
Но здоровье еле-еле...
Так что, тихо поздыхав,
Мы устроили аврал.

Что смогли - впинули в "Микро"
А что сунешь? Очень прикро*...
Сели и подались в путь -
В северную коломуть.
Нас, как бы, не ожидали,
На границе ошмонали
И с издевкой, не беда,
как с гусей текла вода...

Не скажу, что мир хороший,
Не скажу, что все в галошах
Да глубинка - чехорда,
Не беда то, не беда...
Но на родине...не знаю,
То позлюсь, по поскучаю.
Ишь, а Ненька под пятой.
Раскорячившись не стой!
            11.08.16