Едины

Анна Бо1
Свободно счастье в плене дома,
Бушует вихрями тепла.
Так чисто, тонко, невесомо
Сливает чувства и тела.

Несдержанность и трепет рук,
Где в мире есть лишь я и ты,
Где нотой высшей стона звук 
Как обретенье высоты.

Едины. Не пугает смерть.
Лить светотенью, черпать вьюгу,
Остановив миг, замереть,
Уткнувшись в растворённый угол.

Луч, освещая вечность сцены,
Пылает ярче, хоть морозно.
Парит и раздвигает стены,
Не умолкает в небе звёздном.

Единственный, совсем не каждый,
В своей отдаче глубже зрит,
Чтоб всю неутолимость жажды
Запить улыбкою зари.