Как тот акын... что вижу... то пишу...

Борис Фадеев
Жизнь цветная и беспечальная,
если смотреть в окно,
занавеска хрустальная,
будто двойное дно...
только царевне спящей
ничего не терять,
от тебя настоящей
тоже нечего ждать...
истина столь сурова,
будто без стёкол дом,
вроде место есть крову,
только в нём кувырком...
продолжаются пляски,
то мажор, то минор,
то гавотная встряска,
а то вальса узор...
где без музыки ясно-
близость есть, или нет,
всё равно жизнь прекрасна,
вот и весь мой секрет.