Тишина

Ирина Константиновна Титова
Кто любит в жизни тишину
Не будет подменять понятья.
Кто ищет в жизни тишины,
Тот, будто путник, у распятья.

Ведь тишина-особый знак.
Ей одиночество-сестрица.
Как будто дождь размыл слова,
И перевёрнута страница.

Как часто мы твердим порой,
Что в одиночестве не грустно,
Но в вязкой тишине ночной
Как никогда, острее чувства.

Ну разве можем мы принять,
Что так устали быть сильнее,
Что растопить душевный лёд,
Быть может, было бы умнее?

Того, кто ценит тишину,
Вы не судите слишком строго.
Стезю не выберешь одну,
У каждого-своя дорога.