Премирное успение

Марк Корабельный
Ушёл обожаемый ближний...
              Светлый лик запечатлелся неизгладимо на сердце.
Так мы и не смогли с тобой увидеться, встретиться.
А ты лежишь так блаженно и ласково,
          подобно младенчику, спящему в люльке.
Смерти нет. Мы не потеряли, не лишились друг друга...

Смерти нет — ты рядом. И не нужны теперь встречи и письма.
Надо же, какая тихая радость,
                какой мир преупокоенный пролился.