Мужчина, не смущайте взглядом?

Евгений Гущин 2
              *****
Мужчина, не смущайте взглядом?
На мне, скажу, узоров нет?
   - Вот вы опять со мною рядом?
   - Других, как-будто, рядом нет?

Что за намёк? - Простите, Бога ради!
- Как-будто гром пронёсшейся грозы…
   Да! Я глазел!  На скумбрию в томате!
   А не на ваши жёлтые трусы…

Ну, да! - Хоть ты ответил внятно,
Хотя сначала побесил.
   - Глазеть на скумбрию приятно!
   - Но, всё ж, искус не пропустил?

               *****