Новый день настает

Александр Сысолятин
Пусть зимой и не так уж красиво, как летом,
Но я все же встречаю, как прежде рассветы!
Я - стою у окна, говорю солнцу: - "Здравствуй!"
Бог дал нам новый день! И поверь! Не напрасно!

Вот восход озарил небосклон звездно - синий
И заснеженный мир серебрится стал зимний,
Словно искры горят, на сугробах снежинки
И звенят на ветвях,  в инее паутинки.

Заколдованный лес, в кружевах от мороза,
На оконном стекле - ледяная мимоза,
А еще - крылья птиц, что летают ночами
Поют песни небес - наполняют мир снами.

Солнце светит в окно, даже жмурится котик,
Но лежит на окне свой согреет животик.
Щиплет уши мороз и врывается вьюга,
Все ж добреет Зима - Дед Мороза подруга.
             04.02.2019 г.