67. А радость в чём?

Татьяна Бальсене
(раздумья…)
 Даётся всем в подарок жизнь одна,
А радость в том, что жизнь тебе  дана!
                –
Чуть брезжит свет, то яснится вновь день,
Заря предзнаменует пробужденье.
Но крАдется вослед ночная тень,
Несущая на крыльях отчужденье.

И время день расколет, как орех.
И час за часом точной чередою
Стечёт сей день к закату без помех
И в прошлом, может быть, сверкнёт звездою.

Но этим днём увидит свет дитя,
А что судьба ему уготовляет?
Поймёт младенец энных лет спустя,
Что небо лишь любовь благословляет…
                –      
Ведёт минута первая к концу,
Где тело ждёт простое умиранье.
И каждый шаг – шаг к смертному венцу,
Но в промежутке жизнь, её дыханье!
               
За жизнь благодари, идя в рассвет,
Люби, доколе дни не оскудели.
Закат не жди, придёт, иного нет,
Но будет жаль, коль жизнь недоглядели…