По весне стрижи запели

Владимир Тараненко 2
По весне стрижи запели.

Мне по весне стрижи…
Всё пели… о Париже,
Да от души… на голоса!
Ведь прилетели к нам в леса,

В гнездо под нашу крышу дома,
Где мы в семье с женою дома,
Где есть души - сердечная истома,
Что для крыла птенцам… полёт дала,

И закружилась стая дружно в высь,
Знать, будет завтра добро солнышко,
Которое подарит свет в наше окошко,
И мы увидим благодать  в лучах - земную,

И песнь споём по генам... свою, а не иную,
Да с духом дома, сердцем и душой - благую,
- Что нам Париж, у нас же, сторона - родная,
Мы мамой рождены, по генам и земля - святая!

Наше гнездо в веках, где русский дух и дома кров,
Ах, явь земли родная - в рождении птенцов и снов,
Посевы сеем и златой колос родного дома охраняем,
Ну, а когда в Париж летаем, о доме песней освещаем….,

И даже кот мой... не обижает птиц в гнезде под кровом ,
Семьёй взаимно... мы знаем со стрижами всё о нашем новом ,
Когда день ясный настаёт, когда с грозою дождик проливной идёт,
Стрижи родные сегодня с нами, ну, а, что Париж, конечно, подождёт,

Когда стрижи по гнёздам при нас живут, то нам в дому родном везёт!
Поэтому в любви крылатой… возвышено в дуэте со мной и жёнушка поёт.

Рецензия на «Хочу на Родину» (Сергей Сорокас) -   http://www.stihi.ru/2018/11/20/5355
Сергей, спасибо, да, да в родном дому благая сила!!! С улыбкой света..., на радость для родного бытия... Картинка из интернета автору спасибо