Для пламени нужна искра

Кирилл Карпунин
Среди зелёной пыли летней,
Среди цветов и мишуры,
Я помню глаз, что стал заметней
От всей животной тишины.

Тяжёлый день нас ждёт сегодня,
В прекрасный день. Второй весны.
Вздымится даже преисподня
От нашей милой суеты.

Весь вечер порознь,
Но ночь сближает две души.
Меж нас огни глубоко поросль,
Кумарят рядом камыши.

Забылись лишние и умные слова,
Остался экзистенции глоток.
Друзей в салют загонит та молва,
А я перед тобой как взбитый сахаром желток.

Для пламени нужна искра,
А я в тебе нуждаюсь смело.
Для нас не писана тоска,
Отгоним мигом, как Гастелло.

Язык огня.
Его изучим люто.
Как сын, который учит, что Ньютон,
Кидает яблоки с небес по утро.
И ты прекрасней янтаря.

Прекрасней снов чудных,
Прилежней встречного рассвета,
На фоне звёзд земных
Целую ту, что согревает, как комета.