Россия... как берёзка

Сергей Бандуровский
       ***
Россия...как берёзка...
И все её хотят.
Зимой она снежинка...
Так хочется поймать.

Мальчишки и девчонки...
Играются в снежки.
А папы...мамы...дяди...
Работать, где должны?

Одни...на оборонку...
Кругом хотят войны.
Другие...принять стойку...
Не допустить резни.

Дерутся в Украине...
В Венесуэле-"дым".
"Заботятся" о Крыме...
И в Сирии...свой "блин".
       04. 02. 2019 год