Каменский водопад

Ирина Пасканова
Вы встречали замершее время?
Ведь оно как будто бы течёт.
Часто сравнивают время и течение;
Река времени – известный оборот.
Ну а что если река неслась,
И поток размыл уступы гор,
Со скалы вода оборвалась,
Вырвавшись на низменный  простор.
И теперь висит поток над кручей,
Слышен издали журчанья плеск.
Шум воды задумчивый, текучий,
И сверкающий на солнце блеск.
Это водопад в верховьях речки,
Каменским зовут его каскад.
Он зимой - наплыв гигантской свечки,
Мутно-белый, словно седоват.
Как сумела на бегу вода
Так застыть в суровом изваянии,
Будто замершее время иногда
Здесь висит в немом очаровании?!
Не такой великий водопад,
В мире есть ещё и помощнее.
Но когда у ног такой каскад,
Точно знаешь, что вода сильнее…