Новый Мандельштам

Игорь Злотин
Все лажа и отстой, и рвется там, где тонко,
Под вечные ноль-пять привычно хаем власть.
Наш век не волкодав, а злобная болонка,
И вряд ли загрызет, хоть покусает всласть.

Скорее, в бардаке, чем за колючкой в зоне,
Пытаемся прожить и вырастить детей.
И не за Енисеем те, а на Гудзоне,
Кому примстился вновь кровавых хруст костей.

И где найти врага, чтоб с ним в смертельной схватке
Сойтись и испустить в бою последний вздох?
Нам равных нет вокруг по низости повадки.
Мы нынче - хомячки, нам Котик нынче - бог.