Сыну Игорю

Вадим Квашнин
Ни тоски, ни обиды великой.
В твоё зеркало утром смотрясь,
Сердце мрёт от любимого лика:
Если ты не боярин, то – князь!
Да и веет непрожитой силой,
Но тогда от чего, от чего
Нашим близким и Родине милой
Ну не надо от нас ничего.
И поставлены мы вне закона.
Но ведь верно? Не нам обвинять…
Это было всё предкам знакомо.
И… Она нам не мачеха – Мать!
Не грусти в её крайние дали
И уже постарайся понять –
Мы с тобой ото всех убежали,
От себя бы ещё убежать.
   Веет вечный простор откровеньем
   И на близких на всех, на страну.
   Пусть утешится сердце смиреньем
   За свою и чужую вину.

    Проживём без унынья и стона,
      Проживём не назначенный срок.
    Не тоскуй, проживём вне закона.
    Это так получилось, сынок…