Вот и время уезжать...

Вадим Квашнин
                Внучке Алисе
Вот и время уезжать
Под резную арку.
Дочка с внучкой – провожать,
Мы идём по парку.
— Это, дед Вадим, тебе!
А закат лиловый!
И бежит, несёт в руке
Жёлтый лист кленовый!
Затуманился вокзал.
— Ну, пока, Алиска!
Я, наверно, старым стал,
Да и слёзы близко.
Уезжать пора. Сидим.
На скамье. Легчает.
Тихо скажет: дед Вадим,
 Я уже скучаю…