Исповедь

Яков Криницкий
      
Какие грехи мне отпустят,
Когда улечу в небеса,
Ведь сам я в минуты грусти
Себе отпускаю их сам?

И что мне такого скажет
Тот самый высший Судья,
На что мне перстом укажет,
О том, что не знаю я?

Одно лишь я знаю твёрдо,
Что совесть я не продам,
А если и не был гордым,
То в этом повинен сам.

Ошибки ошибкам рознь,
Их можно у всех найти,
Нередко мы Бога просим
Путь нам помочь пройти.

И молим Его о поддержке,
Нас в трудный час не бросать,
А всякие жизни издержки
На нашу слабость списать.

Сентябрь 2018 г.