Дотронуться рукой

Нина Димовская
 Дотронуться рукой
    Нина Димовская

 Ко сну моему рукой
дотронься...сердцем...
там звуки зыбки,
словно голос скрипки
дрожат и тень длинна,
в молчании звёзд
купается Луна...
бесстыже оголяя бёдра..
вся в розоватых облаках,
божество - золотая нимфа.

Давай коснёмся мы мечты
хотя бы одной рукою,
там искажения прочны...
сомнения примут формы
предсказания и в кружевах
надежд сердца, пал флёрдоранж
на слова извечных
обещаний...искажая смыслы
и будущего черты.
Коснись во сне рукою
моих волос волны,
губами, поцелуй мне шею,
шепчи мне, милый враль,
что вечная твоя любовь.

Февраль качает календарь,
обрывая тоской измятые листы...
извечный месяц сердца маеты.
зима ещё как бы...
валторной по выси апрель
звенит...рукою до мечты
коснись, зажги мне
огнём желаний сердце.
20190204