Мороз взбесился

Нина Ганькина
Вот это да! Мороз взбесился!
За минус 40 опустился.
А где-то минус пятьдесят!
Сосульки на усах висят.

На бороде и на ресницах,
Как труд искусной мастерицы,
Куржак, на кружева похожий,
Красуется у всех  прохожих.

Мороз всё сердится, крепчает!
Зиму в измене уличает.
Он недоволен, что зима
Решила без него сама

С весною  дружбу завести,
Свернуть с привычного пути
И уступить весне дорогу.
Забыла, что мороз – дед строгий.

Ему противиться нельзя.
Другие у него друзья:
Метели, вьюги и бураны.
Ну а весна проснулась рано.

Ей надо бы поспать ещё.
Ведь если солнце припечёт,
Не поздоровится морозу,
А он не хочет видеть слёзы

Ни у зимы, ни у себя.
Он сердится, её любя.
И страху нагоняет больше,
Зима чтоб пожила подольше.